Молдова Понедельник, 21 Сентября
Общество, 24.01.2020 14:44

Продвигаемая президентом социальная политика положительно скажется на жизни простых людей, - Цырдя

Продвигаемая президентом и правительством социальная политика, безусловно, положительно скажется на жизни простых людей.

Самое главное, что президенту наконец-то удалось дать определенные черты социального государства, считает депутат и политолог Богдан Цырдя. Выступая в авторской программе Людмилы Бельченковой на телеканале Accent TV, Цырдя перечислил социальные инициативы президента и правительства.

- Наконец-то удалось внедрить инициативу о двойной индексации пенсий, компенсации за тепло, и введение пенсии по потере супруга в течение пяти лет, реальный рост заработной платы на 10% по всем секторам. Особенно радует тот факт, что удалось повысить и определенные социальные выплаты инвалидам, участникам военных действий и так далее, - пояснил эксперт.

По мнению депутата, уже сейчас четко обозначаются контуры новой экономической политики, завязанной на усиление экономического роста за счет государственной политики, крупных инфраструктурных проектов, которые государство намерено запустить, начиная с марта-апреля этого года.

- Я имею в виду этот кредит в 500 миллионов, который сейчас обсуждается с Россией, Турцией, Китаем и так далее, - отметил Цырдя, слова которого цитирует a-tv.md.

Подготовил Михаил Генчу


Новости на Блoкнoт-Молдова
президентполитикагосударствосоциальные программы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое