Молдова Пятница, 22 октября
Общество, 17.02.2021 19:06

Проект нового генплана Бельц: зеленые зоны хотят застроить

В Бельцах продолжают негодовать по поводу проекте генплана.

Как сообщают общественные активисты в соцсетях, проект нового генерального плана северной столицы Молдовы содержит значительные ошибки. Например, есть разделы, где несколько территорий зеленых насаждений обозначены как районы, на которых можно строить многоэтажные дома.

– Во дворе по адресам улицы Каля Ешилор, 3, Победы 8, 10 есть игровая площадка, занимающая достаточно большое пространство, где с большой вероятностью уместится еще один многоэтажный квартал. На территории лицея имени Штефана Великого есть место, засаженное деревьями, на котором отмечено, что строительство объектов, предназначенных для обслуживания населения, разрешено. Вдоль улицы Каля Ешилор до улицы Островского – зеленая полоса со множеством деревьев, в проекте генплана она обозначена, как территория, где разрешено возведение многоэтажных домов, - отмечено в сообщении в соцсетях.

Там же сказано, что, кроме проблем, упомянутых выше, есть системная проблема в подходе к разграничению типов подзон в городе – в подзонах, относящихся к жилым кварталам, нельзя допускать нового строительства, эти земли относятся к существующим кварталам, необходима новая категория маркировки в генеральном плане.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
Бельцыгенпланнезаконное строительство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1