Молдова Понедельник, 28 Сентября
Общество, 07.08.2020 18:47

Проект «Онлайн-образование» продолжается

Запущен второй этап проекта «Онлайн-образование».

На данный момент у этого проекта более шести тысяч подписчиков и в общей сложности более 1 миллиона просмотров видеоуроков как в Молдове, так и в Румынии, США, Украине, Ирландии, Великобритании, Италии, России, Германии и Испании. Съемки новых видеоуроков начались на этой неделе.

- На этот раз для съемки уроков было отобрано около 300 учителей со всей республики и 170 координаторов/редакторов, так что мы можем сказать, что проект «Онлайн-образование» стал национальным, - сообщил в социальной сети генпримар столицы Ион Чебан.

Как отметила руководитель проекта, заместитель директора муниципального Управления образования, молодежи и спорта Даниела Мунка-Афтенева, эти учителя будут работать в тандеме с командами и учителями, которые были задействованы на первом этапе.

В Молдове есть тысячи детей, которые сегодня не имеют доступа к учебным заведениям, к педагогу – это люди с особыми потребностями. Кроме того, во многих населенных пунктах существуют очень большие проблемы с доступом к качественному образованию. С помощью платформ, которые есть в «Educație online», они могут получить доступ к лучшим преподавателям.

Вице-примара столицы Анжелы Кутасевич напомнила, что дистанционное преподавание стало новинкой для всей системы образования в Молдове.

- Это было стрессом и для учителей, которые в одночасье стали и актерами, и сценаристами, а эти аспекты не имеют отношения к их профессиональной компетенции. Проект удался, это успех. На втором этапе важно, чтобы на каждом уроке были интерактивные задания, так что ребенок сможет развивать свои знания по той или иной теме, - заявила Анжела Кутасевич.

Уроки второго этапа проекта «Онлайн-образование» будут также транслироваться по телевидению – они будут присутствовать в сетке вещания нескольких телевизионных операторов страны и на каналах Youtube: Educație Online RO и Educație Online RU.

- Мы продолжаем работать, чтобы с 1 сентября, когда начнется новый учебный год, мы были готовы предложить учащимся качественное обучение, как в школе, так и в режиме онлайн, - заявил Ион Чебан.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.  

Новости на Блoкнoт-Молдова
Онлайн-образованиеурокизадания
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое