Молдова Понедельник, 12 апреля
Политика, 24.02.2021 19:16

Проевропейские эксперты огорчены тем, что «пострадал имидж Майи Санду»

Имидж - это наше все!

Есть люди, которые смотрят на дела, а есть люди, которые ориентируются по имиджу. Иными словами, есть люди, которые смотрят на то, что внутри упаковки, а есть те, которые делают выводы по красивой обертке. И Майя Санду, к сожалению, ориентируется именно на последних - таких, видимо, в нашем обществе больше.

Если будет стоять выбор, сделать что-то полезное, но не очень привлекательное с точки зрения имиджа, или сделать что-то бесполезное, но хорошее с точки зрения имиджа - выбран будет именно последний вариант. Это политик-имидж, который за своим имиджем следит больше, чем за тем, что на самом деле происходит в государстве и что необходимо людям.

Именно на этот счет и сокрушается известный проевропейский "политаналитик" Анатол Цэрану - по его мнению, имидж Майи Санду пострадал из-за решения Конституционного Суда признать неконституционным ее попытку снова выдвинуть Гаврилицу на должность премьера.

- Команда Майи Санду потеряла два месяца, неоправданно затягивая процесс. Сегодня Сегодня мы можем признать, что команда Майи Санду не была подготовлена для управления страной. Даже если в некоторых опросах PAS позиционируется хорошо на будущих выборах, это ситуация может не сохраниться, если и дальше будут происходить затягивания, - сокрушается Цэрану.

sandu_gavrilita.jpg

Эти добрые честные глаза...

Ему вторит и другой деятель - эксперт IDIS Viitorul Вячеслав Бербека:

- В краткосрочной перспективе решение Суда дает преимущество партиям в парламенте, которые не желают досрочных выборов. Кроме того, пострадал имидж президента

Так что удар по имиджу - это вам не шухры-мухры! В последние годы вся проевропейская риторика строится вокруг этого, тщательно вымуштрованного и пестуемого имиджа Майи Санду. И если страдает ее имидж - то автоматически страдает и "евромечта", которая, так же, как и имидж Санду, строится на лживых представлениях и очковтирательстве, так любимом, увы, среди немалой части нашего населения. Отсюда и все эти демонстративные приходы на инаугурацию пешком, обещания "снести забор и сократить расходы администрации президента", которые нравятся людям, но которые не имеют ничего общего с действительным портретом этого человека.

Вспомните - Ельцин в конце 80-х тоже демонстративно отказывался от правительственного транспорта и ездил на общественном транспорте - ближе к людям, дескать! И люди купились на это. А когда те же самые люди в 1993-м вышли на улицы и хотели потребовать от Ельцина прекратить кошмарные эксперименты над страной, он ответил им танками и расстрелами сотен людей на улицах Москвы.

Оценивайте человека по делам, а не по показушному имиджу.

Автор: Дан Дудка

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя Сандуимидж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое