Молдова Суббота, 25 сентября
Общество, 04.08.2021 18:45

Программа правительства есть, финансового покрытия нет - эксперт

В программу нового правительства вошли предвыборные обещания PAS, но нет ни слова об источниках финансового покрытия.

Об этом заявил директор Института рыночной экономики Роман Киркэ. Он также выразил удивление тем, что некоторые обещания , данные ПДС в период избирательной кампании, вошли и в программу правления нового кабмина. Но в ней нет ни слова об источниках финансового покрытия.

- Некоторые вещи, которые они обещали в избирательную кампанию, находятся и в этой программе. Это увеличение в четвертом квартале минимальной пенсии до двух тысяч леев, и вообще масса таких проектов, инфраструктурных в том числе, которые требуют огромных финансовых вливаний. Но нигде не указаны источники финансового покрытия трат на реализацию этих проектов, - цитирует слова эксперта a-tv.md.

По мнению Романа Киркэ, скорее всего правительство ПДС рассчитывает на помощь внешних партнеров. Но если строить пенсионную систему на внешних кредитах, то она рухнет, рано или поздно.

- Можно догадываться, что речь идет об определенных вливаниях извне, в основном это будут кредиты, хотя будет и определенная помощь в грантах. Но это означает, что если строить пенсионную систему на внешних кредитах, то рано или поздно эта система просто рухнет, - подчеркнул Роман Киркэ.

Эксперт уверен, что и внутренняя и внешняя конъюнктура при правительстве ПДС сильно изменится уже в ближайшие месяцы.

 - К сожалению, на сегодняшний день, я склонен ее оценивать, как пессимистическую, - подытожил Роман Киркэ.

Автор: Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
кабминпрограммакредиты
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое