Молдова Понедельник, 29 ноября
Экономика, 16.08.2021 12:29

Производители огурцов выбрасывают плоды своего труда - новая власть наших экспортеров не защищает

Молдова закупает украинские огурцы, но забывает о местном производителе этого продукта.

Такие выводы можно сделать из официальной статистики. В течение января-июля 2021 Украина закупила за рубежом 12,1 тысячи тонн огурцов и корнишонов. Это на 16,8% больше, чем за аналогичный период 2020 года, передает портал Мybusiness.

Основные поставщики огурцов и корнишонов в Украину за семь месяцев 2021 года – Турция ($7,3 млн), Беларусь ($3,8 млн), Иран ($133,2 тыс.). В денежном эквиваленте экспорт огурцов и корнишонов составил $ 4,6 млн, что в 2,2 раза больше показателя за семь месяцев 2020 года. Больше всего огурцов и корнишонов за этот период 2021 в Украине закупили Польша ($2,03 млн), Эстония ($1,95 млн) и Молдова ($ 248,5 тыс.).

- Вывод тут простой. Наши аграрии продолжат снимать на видео свой товар, который они не смогли продать. А Майя Григорьевна никогда не будет защищать отечественного производителя, - резюмирует тг-канал «Молдавский пистон», публикуя одну из таких видеозаписей.

- Фермер из Рышкан все лето выращивал огурцы и помидоры, и теперь ему негде их продавать. Говорит, что овощам отечественного производителя нет места на полках магазинов. Он пытался продать овощи по низкой цене на рынке, но продал немного. Скорее всего, овощи пойдут на корм уткам, - сказано в аннотации под видео.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
огурцыфермерыэкспорт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1