Молдова Вторник, 25 Февраля
Общество, 29.07.2019 17:08

Прокуратура и судьи разваливают дело о серийных поджогах автобусов компании SVS-Auto

Сотрудники компании-перевозчика SVS-Auto протестуют против действий прокуроров и судей, которые пытаются «развалить на корню» дело о серийных поджогах пассажирских автобусов.

Сегодня, 29 июля, около 20 водителей и администрация компании устроили мирный протест у здания Апелляционной палаты Кишинева. Люди возмущены тем, как на их глазах при непосредственном участии прокуратуры и судей разваливается на корню дело о серийных поджогах принадлежащих их компании пассажирских автобусов.

- Все семь человек, устроивших поджоги, сегодня на свободе. Это вопиющий случай. На прошлой неделе отпустили двух основных поджигателей, и сегодня Апелляционная палата будет опять их рассматривать. Прокуратура в тандеме с судьями пытается развалить дело на корню. Поджигатель сделал селфи на фоне горящего автобуса. Каких доказательств вам еще нужно? – задал вопрос представитель SVS Виктор Сариогло.

Они также напомнили, что в автобусах в это время находились люди, и они задыхались от дыма. Они обратили внимание на тот факт, что это было еще и покушение на убийство.

- Просим президента, премьер-министра, спикера парламента и главу МВД разобраться и остановить беспредел. Мы надеемся на то, что правосудие в нашей стране начнет работать, - заявил Сариогло.

Ранее «Блокнот Молдовы» писал о том, что за три месяца у компании SVS-Auto сгорели семь автобусов. Все началось в Чадыр-Лунге. Затем был автобус в Праге, потом два подряд поджога в Москве, затем в Кишиневе. Имея на руках неопровержимые доказательства, полиция задержала поджигателей и заказчиков – руководство транспортной компании-конкурента. Однако по решению суда и исполнителей, и заказчиков поджогов отпустили из-под стражи, в результате чего большинство их них скрылись за рубежом.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Апелляционная палатапротестподжоги. автобусыпрокуратура
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое