Общество, 07.09.2021 10:30

Прокуратура отказалась возвращать кишиневцу украденного ребенка

В редакцию «Блокнот Молдова» обратился житель Кишинева Станислав Чеботарь.

Он сообщил, что прокуратура отказалась возбуждать уголовное дело по факту незаконного вывоза его несовершеннолетнего сына из страны. Ребенка вывезла в Россию к своим родственникам его мать, бывшая жена Станислава Екатерина Казанцева, гражданка Узбекистана. Вся соль вопроса – в том, отмечает Станислав Чеботарь, что, по закону, необходимо было получить его, как отца, разрешение, так как речь идет не об отпуске или отдыхе, а об отъезде на постоянное место жительства.

По факту, заявил Станислав, его сына выкрали. Мужчина обжалует отказ прокуратуры у вышестоящего прокурора.

- Екатерина, введя в заблуждение представителя консульского отдела посольства России в Молдове Евгения Плотникова, заявила, что у нее пропали все документы на ребенка (а их у нее и не было), получила – согласно первичной предоставленной мне информации – у нотариуса российской дипмиссии новые документы, а именно заграничный паспорт РФ, что сделало возможным увоз мальчика в Россию. Судя по всему, ребенок останется там с родственниками матери, которая отправится за рубеж на заработки. То есть, маленький мальчик, естественно, с еще неокрепшей психикой будет расти годами и без матери, и без отца, - сообщил Станислав Чеботарь корреспонденту «Блокнот Молдова».

По словам Станислава, изначально Екатерина, разорвав с ним отношения, оставила сына с ним, а сама уехала. Станислав, вернувшись в Кишинев, обеспечил ребенку при участии своей семьи все необходимое для жизни и развития.

- Но вдруг Екатерина вспомнила, что у нее есть сын и вместо того, чтобы договориться со мной, его отцом, о совместном воспитании, решила пойти во все тяжкие сношения, дабы лишить меня возможности видеться с сыном, объявив меня агрессором при непосредственном содействии молдавских органов опеки, - подчеркнул Станислав Чеботарь.

Еще раньше судьи Апелляционной палаты Кишинева Виктория Сырбу, Вирджидиу Бухнач и Дорин Дулгиеру приняли решение, что ребенок остается с матерью, и Станислав не исключает, что причиной этому решению – предварительный сговор.

На днях мужчине пришел ответ на его запрос в консульский отдел посольства России в Молдове, где сказано, что все было сделано по закону – матери ребенка, как одному из его опекунов было выдано свидетельство на возвращение в Российскую Федерацию, но ни о каком загранпаспорте на сына та не заявляла (см. документ). Станислав утверждает, что эта информация заметно разнится с той, что была предоставлена ему в том же учреждении ранее.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? У вас есть, с чем обратиться к людям? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Важно! Редакция «Блокнот-Молдова» не несет ответственности за стопроцентную правдивость информации, изложенной в публикациях рубрик «Хочу сказать» и «Обращение в редакцию», но оставляет за собой право предоставить контактные данные авторов сообщений – в случае их письменного согласия – всем, кто захочет что-либо для себя прояснить.

Подготовил Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
Станислав ЧеботарьЕкатерине Казанцевапрокуратура
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1