Молдова Вторник, 09 марта
Общество, 11.03.2020 13:39

Прокуратура провела обыск в доме Виорела Мораря

Сотрудники Анткоррупционной прокуратуры провели обыск в доме бывшего главы прокуратуры Виорела Мораря, обвиняемого в незаконном обогащении.

Информацию о принимаемых мерах в рамках расследования подтвердила пресс-служба прокуратуры, передает zdg.md.

Ранее «Блокнот Молдовы» писал, что отстраненный от должности Виорел Морарь находится под судебным контролем в течение 60 дней.

10 января 2010 года ему были предъявлены обвинения в злоупотреблении служебным положением, подлоге в официальных документах и вмешательстве в уголовное преследование.

Согласно материалам дела, Морарь получил от Владимира Плахотнюка жалобу, которую зарегистрировал в нарушение правовых норм. Позже на основании этой жалобы он возбудил уголовное дело, в рамках которого сфальсифицировал ряд процессуальных документов.

Позднее нынешний Генпрокурор Александр Стояногло сообщил, что против Виорела Морарь возбуждено еще одно уголовное дело – его обвиняют в незаконном обогащении.

Согласно материалам нового дела, Виорел Морарь, его мать и брат являются основателями и администраторами компании Irarom, название которой, если читать с конца, и звучит как фамилия экс-прокурора - Morari.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
обыскдомВиорел Морарьобвинениенезаконное обогащение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое