Молдова Суббота, 18 сентября
Общество, 31.07.2021 21:20

Прокуратура требует арестовать Александра Пынзаря на 30 дней

Александр Пынзарь был задержан по делу по делу главы FEA Дорина Дамира и главы ИП Бельц Валериу Кожокару.

Бывшего министра обороны Александру Пынзаря задержали 30 июля после проведения обыска в его автомобиле и по месту проживания, где были изъяты электронные устройства и документы. По данным Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам, Александру Пынзарь подозревается в совершении ряда преступных деяний в период его пребывания на посту главы Генерального инспектората полиции (ГИП), сообщает zdg.md.

Ходатайство о задержании Пынзаря будет рассмотрено в воскресенье, 1 августа, судом сектора Чеканы.

Ранее, 7 июля, в рамках расследования деятельности сотрудников бывшего Управления №5 МВД  были взяты под стражу бывший начальник Управления специальных операций № 5 Дорин Дамир, нынешний руководитель бельцкого инспектората полиции Валериу Кожокару, а также бывший начальник отдела №1 «К» Управления № 5, Ион Кожокару, на данный момент работающий инспектором Пограничной полиции,

- Я хочу сказать одно – я отвечаю за каждое свое действие, но отвечаю лишь за то, что делал, а не то, что «кажется некоторым». Я не нарушал закон, а остальное сообщу тем, кто разбирается в этом деле, максимально честно и открыто, - заявил Александр Пынзарь.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
арестПынзарьсуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое