Молдова Среда, 08 Апреля
Общество, 23.02.2020 09:44

Прокурор по делу Metalferos уходит с должности

Прокурор Антикоррупционной прокуратуры Евгений Рурак подал в отставку.

Причина - угрозы, поступающие от финансового директора компании Metalferos Серджиу Катанэ.

В отчете, который Рурак представил руководству прокуратуры перед своим увольнением, руководство Metalferos предупредило Рурака о готовящемся против него иске.

По данным отчета прокурора, Катанэ начал оказывать на него давление с 4 декабря 2019 года. В тот период Национальный центр борьбы с коррупцией провел обыски в здании Metalferos и изъял бухгалтерские документы. Тогда, как сообщил Рурак, Катанэ начал давить на сотрудников Национального антикоррупционнго центра, заявляя, что он сообщит об их незаконных действиях «кое-кому важному». Позже адвокат подозреваемых сообщил Рураку, что руководство компании подготовило иск против него, и с этим иском их уже ждут у генерального прокурора Александра Стояногло. Более того, руководство Metalferos, по словам Рурака, планировало дать пресс-конференцию, на котором его собирались дискредитировать, чтобы отмыть репутацию подозреваемых, передает NewsMaker.

Прокурор, узнав об иске, позвонил адвокату Metalferos, чтобы узнать, правда ли это, то, в итоге, подтвердил эту информацию. Тогда Рурак и решил подать в отставку, написав в отчете, что у него есть подозрения, что его пытаются отстранить от дела. Учитывая эти факты, прокурор не может объективно проводить расследование.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Евгений РуракMetalferos
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое