Молдова Среда, 23 июня
Общество, 02.04.2021 16:12

Прокуроры, обвиняемые в крупных взятках, стали подсудимыми

В суд ушло дело прокуроров, обвиняемых в получении крупных взяток.

В пресс-службе Генпрокуратуры сообщили, что оба прокурора были задержаны в 2018 году вместе с главным следователем по уголовным делам из Инспектората полиции сектора Чеканы, а также сотрудником из управления №3 Национального инспектората расследований в Генинспекторате полиции.

В 2017 году, как считает следствие, обвиняемые якобы получили от менеджеров одной компании 70 тысяч евро и 6 тысяч долларов, вымогая изначально 200 тысяч евро. За эту сумму прокуратура и сотрудники полиции должны были освободить их из-под стражи, прекратить дело об уклонении от уплаты налогов и снять с трех бизнесменов уголовное преследование, пишет Sputnik.

Получив часть предполагаемой суммы, прокуроры по согласованию с полицейскими "организовали" освобождение трех бизнесменов из так называемого "предварительного заключения" под якобы судебный контроль и вернули бизнесменам часть вещей, в том числе авто BMW X5 и некоторые документы, ранее собранные при обыске.

Оказалось, что подозрения в отношении бизнесменов об уклонении от уплаты налогов беспочвенны, прокуроры посоветовали эти менеджерам признать вину, обещая, что их действия переквалифицируют как "ошибки в документах". 

В 2018 году по запросу генерального прокурора Высший совет прокуроров отстранил двух своих коллег от должности до окончательного принятия решения по делу, в котором они находятся.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
прокурорывзятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое