Молдова Четверг, 06 мая
Политика, 30.01.2020 13:50

«Пропаганда» из России против «американцев в Освенциме»

Прозападные силы не упускают ни одного шанса «пнуть» российские масс-медиа.

Например, депутат парламента Молдовы Думитру Алайба убежден, что российские СМИ занимаются пропагандой

Давайте процитирует законодателя согласно публикациям в СМИ:

– Согласен, что зритель имеет право сам решать, какой канал и какую программу выбрать. И я верю в свободу голоса и СМИ. Но очень часто российские каналы - это не СМИ, а чистая пропаганда. И у нас такие есть. Свобода манипуляции и лжи. Я задаю себе вопрос: это пресса или нет? И думаю, что это не СМИ. Но есть пределы такому хамству. Я по-другому не могу сказать. И нам надо защищать свое общество. Если каждый день вдалбливать человеку в голову какие-то вещи, в конце концов, он поверит, что это так, – сказал Думитру Алайба, которого цитирует ENews.

Интересно, как часто тот же Алайба, чья риторика вообще не удивляет, – смотрит новостные и аналитические передачи российских телеканалов. Если он постоянно занят мониторингом этого контента, то когда ему работать? Законы принимать нужные для страны? Общаться с гражданами, узнавать об их реальных проблемах? Вообще такое впечатление, что едва человек попадает в чиновничье кресло, он перестает разделять с большинством населения его нужды, а превращается в говорящую голову в чьих-то, преимущественно, заграничных интересах.

Спасибо господину Алайбе, хотя бы, за то, что он не вторил на этот раз своим заграничным визави и не разрядился тирадой о том, что Освенцим освобождали американцы. Ведь это теперь – официальная точка зрения ведущих западных политиков и примазавшегося к ним экс-комика Зеленского, который, став президентом Украины, де-факто свое прежнее амплуа так и не сменил. Если Алайба и его соидейники хотят равняться на нынешнего главу соседней страны, им никто не мешает. Только не за наши кровные, из которых им начисляется немаленькая зарплата.

Кстати, об официальной точке зрения на события Второй мировой войны. Мало того, что Освенцим теперь освободили американцы и примкнувшие к ним украинцы, так еще и Польша, и страны Балтии, да и вся Европа вдруг оказалась чуждой нацизму! И это при том, что почти все страны, входящие или стремящиеся ныне в ЕС, делегировали своих солдат в части вермахта и вспомогательные воинские соединения. В России об этом говорят везде, особенно накануне 75-летия Победы. Или это, как полагает Алайба, тоже пропаганда?

Автор: Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Думитру АлайбаРоссияСМИпропаганда
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое