Молдова Воскресенье, 07 марта
Политика, 21.01.2021 13:02

«Язык свиней». Прорумынские фашисты оскорбляют русских в Кишиневе, у здания КС

В Кишиневе прямо сейчас фашиствующие маргиналы публично оскорбляют русских.

У здания Конституционного суда в эти минуты проводят акцию представители партии «НАШИ», требуя от судей КС не отменять закон о функционировании языков, который инстанция ранее приостановила. 

Однако к зданию КС пришли и сторонники представителя политформирования Василия Костюка «Демократия дома», изрыгая оскорбления в адрес русского языка и русскоговорящих граждан.

«Язык оккупантов», «Язык свиней», «Долой российскую мафию», «Пусть идут и лижут Путина в задницу», «Свиньи», «Вы должны просить у нас прощение на коленях за ГУЛАГ, депортации, войну в Приднестровье»

- На улице, в госучреждениях, если к вам обращаются на румынском, говорите на румынском, — заявил Костюк, которого цитирует портал News Maker.

Ранее парламент принял новый закон о функционировании языков, который придал особый статус русскому языку в РМ. В четверг по поводу этого законопроекта должен высказаться Конституционный суд. Запрос на эту тему в КС подал депутат парламента Октавиан Цыку, который попросил суд проверить, не противоречит ли проект ПСРМ положениям Конституции.


Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
русский языкКСНАШИфашисты
9
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое