Общество, 01.09.2020 12:47

Прощай, телеграмма, в Молдове тебя отменили

В Молдове больше нельзя отправить телеграмму.

Этот вопрос поднял наш соотечественник Олег Болдуреску, обратившийся в редакцию Блокнот Молдова.

– Ну, вот и еще одна знаковая, легендарная  услуга из прошлого века перестала существовать в независимой Молдове. Как-то тихо и незаметно молдавская почта отказалась оказывать услуги по приему и отправке телеграмм. Все. Кончено. Телеграмм больше не будет. Такое решение принял исполняющий обязанности директора госпредприятия «Пошта Молдовей» господин Захария. Этот чиновник решил, что телеграммы уже не нужны. А услуга, как ни странно, востребована до сих пор. Но чиновникам чихать на людей.  Так что, господа журналисты, неплохо бы устроить «Прощание с телеграммой». Это ведь, все-таки, история. А сколько случаев, анекдотов связанных с телеграммами! Некоторым студентам она выживать помогала. Влюбленным – встречаться. А сколько теплых поздравлений близким людям! Новости - через телеграфные агентства. В общем, это был целый почтово-телеграфный мир.  Прощай, телеграмма! – написал Болдуреску. 

В почтовой отделении на по адресу Кишинев, улица Думитру Рышкану, 1 корреспонденту Блокнот-Молдова подтвердили, что услуга отправки телеграмм больше не доступна с лета этого года, так как сотрудников, отвечающих за данное направление, ранее отправили в отпуск из-за карантина, а потом… просто сократили.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? У вас есть, с чем обратиться к людям? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».


Новости на Блoкнoт-Молдова
почтателеграмма
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1