Молдова Суббота, 23 октября
Происшествия, 25.08.2021 16:24

«Просто повезло, что там были полиция и спасатели»: подробности аварии с молдавским автобусом в Киеве

Водитель не справился с управлением.

Ранее Блокнот Молдова писал об аварии с пассажирским автобусом, следовавшим по маршруту «Кишинев – Москва». Транспортное средство перевернулось в Киеве в ночь на 25 августа. В нем было около 50 пассажиров. Ранее сообщалось о 18 пострадавших, но по последним данным их восемь и среди них есть дети.

Как сообщает украинское издание apostrophe.ua, разбитое транспортное средства и травмированные пассажиры до сих пор находятся на улице Елены Телиги, где и произошла авария.

Когда автобус сообщением «Кишинев-Москва» проезжал по улице Елены Телиги, там уже была ДТП, на месте которой была и полиция, и ГСЧС. Водитель пытался объехать эту аварию, однако асфальт был мокрым, поэтому он не справился с управлением, в результате чего автобус перевернулся.

По словам пассажиров пострадавшего автобуса, им очень повезло, что на улице уже были полиция и спасатели. Они мгновенно выбили стекло и начали освобождать людей. Больше всего не повезло людям, которые находились у окна – на них рухнули другие пассажиры, по 3-4 человека.

- Стояла уже полиция, здесь все стояли. У нас быстро сломали окна и нас быстро вытащили. Сначала доставали детей, а потом уже мы уже выходили. Меня забрала скорая, мы поехали, мне зашили здесь. Затем полиция привезла меня назад, - рассказала журналистам пассажирка Татьяна, которой понадобилась госпитализация.

Пострадавшим была оказана медицинская помощь, и полиция вернула их на место ДТП. Люди провели всю ночь в одном из кафе возле АЗС.

Транспортная компания пообещала предоставить новый автобус, который доставит пассажиров в Москву. Этот автобус отправляется из Винницы, и когда прибудет на место – неизвестно.

В то же время Национальное агентство автомобильного транспорта (ANTA) уже объявило, что инициирует проверку транспортной компании, которая управляет маршрутом Кишинев-Москва, вовлеченной в аварию прошлой ночью в Киеве. В случае выявления нарушений и отклонений от положений законодательства в сфере транспорта к транспортному оператору будут применены санкции за правонарушения.

Данные о пострадавших в аварии разнятся - изначально говорилось о 18 пострадавших, МИДЕИ сообщило о восьми, а пассажиры говорят о пяти травмированных.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
аварияавтобусКиевподробности
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1