Молдова Понедельник, 28 Сентября
Экономика, 07.08.2020 14:31

Протест перевозчиков на границе с Румынией – как оказалось, все не так просто

Неожиданное заявление пришло от Ассоциации транспортников.

Там заявили, что «так называемые перевозчики» организовали протест для прикрытия незаконной деятельности.

- Ассоциация автомобильного транспорта выражает негодование по поводу протеста так называемых перевозчиков, организованного 6 августа на КПП в Леушенах, и использования его для защиты своей незаконной деятельности. Из-за существования хорошо организованной и управляемой сети незаконных перевозок бюджет теряет порядка 40% от доходов, которые могли бы поступить от перевозчиков, - заявили в Ассоциации.

Как говорят специалисты, преступные действия незаконных перевозчиков представляют серьезную угрозу для транспортной отрасли и экономики Молдовы.

Отмечается, что с начала момента эпидемии коронавируса в Молдове, объемы и количество незаконных перевозок значительно выросло из-за того, что на них не распространяются ограничения.

- Число транспортных единиц, задействованных в нелегальных пассажирских перевозках в национальном и международном трафике, угрожающее. Мы неоднократно просили остановить незаконную деятельность, которая разрушает транспортную отрасль и ставит под угрозу существование тысяч легальных рабочих мест, - отметили в Ассоциации транспортников.

Радует тот факт, что Национальное агентство автотранспорта начало наказывать тех, кто нарушает закон – применяются крупные штрафы, изымаются регистрационные номера, и вводятся другие меры для защиты интересов государства.

Именно это стало причиной, по которой и начался протест перевозчиков на границе с Румынией – кого-то очень не устраивает, что власти хотят навести порядок в отрасли, передает Sputnik.

- Причина, которую использовали протестующие - ограничение движения, введенное странами ЕС, - не имеет ничего общего с санкциями, примененными против них Национальным агентством автотранспорта, - подчеркнули в Ассоциации транспортников.

Автор: Михаил Генчу            

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
протесттранспортникперевозказаконМолдова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое