Молдова Суббота, 17 апреля
Общество, 17.12.2020 19:30

«Русские, не знающие госязыка - дебилы, оккупанты или туристы», - политическая аналитика от протестующего тракториста

"Все беды в Молдове от русских".

Протестующие на Площади великого национального собрания даже не скрывают своих антирусских настроений - они сквозят буквально в каждом слове. Например, один из них, увидев журналистов, снова попытался убедить в том, что все беды в Молдове - от русских: Прямая трансляция велась NewsMaker.

- Русскоговорящих в Молдове только 4% и все плохое берется от вас. Не говорите на русском! 200 лет как вы вступили на нашу землю, дебилы вы. Не можете выучить один язык. Если они люди, почему не говорят на нашем языке.

Что тут делает русский канал… почему они меня спрашивают, их только 4 процента (русскоговорящих), которые издеваются над нашей культурой, страной, землей, которые не могут выучить один язык. Приехали сюда и создали восемь больниц дебилов и те, кто не говорит на нашем языке, выходцы из психиатрических больниц, - громыхает протестующий.

Вы и вправду думаете, что русские виноваты? - переспросил журналист.

- А то кто? Пока вас не было, мы не боялись, что наши дома обворуют. Идите к себе домой и делайте там порядок, у вас там намного больше плохого, чем у нас, - ответил тот.

Так что теперь вы точно знаете, кто виноват в том, что вы вынуждены закрывать двери своих жилищ - русские!

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ПВНСтрактористпротест
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое