Общество, 24.11.2021 14:40

Над Дорином Дамиром нависла новая опасность

У соратника Плахотнюка большие проблемы.

Прокуроры PCCOCS отправили в суд уголовное дело против руководителя ассоциации FEA, человека из ближайшего окружения Влада Плахотнюка, Дорина Дамира. Соратника беглого олигарха обвиняют в совершении преступлений, связанных с шантажом и вмешательством в отправление правосудия по отношению к главе одного из агентств недвижимости.

В ходе расследования уголовного дела, проведенного совместно с сотрудниками СИБ, прокуроры PCCOCS изучили ходатайство юриста агентства недвижимости, а также другие доказательства, которые раскрывают преступный характер действий подсудимого.

Дорин Дамир имел статус обвиняемого по уголовному делу, в котором было признан факт нанесения им материального ущерба потерпевшей стороне.

Чтобы избежать уголовной ответственности, он прибег к противоправным методам. Он шантажировал жертву через адвоката, угрожая физической расправой ему и членам его семьи, требуя отозвать иск и требования.

В то же время, при помощи шантажа были совершены действия, направленные на то, чтобы помешать объективному расследованию уголовного дела, с целью воспрепятствования передаче дела в суд.

Ранее дочь Дорина Дамира прервала молчание.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Дорин Дамир
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1