Молдова Пятница, 03 декабря
Общество, 06.07.2021 10:42

Против Киртоакэ возбуждено уголовное дело за попытку нападения на лидеров ПКРМ и ПСРМ

Полиция расследует нападение Дорина Киртоакэ на Игоря Додона и Владимира Воронина во время шествия «Любим Молдову».

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в связи с попыткой нападения бывшего лидера Либеральной партии (ЛП), баллотирующегося в депутаты от партии «Альянс за объединение румын» (AUR), Дорина Киртоакэ экс президентов Владимира Воронина и Игоря Додона. Об этом накануне сообщила пресс-секретарь столичной полиции Наталья Стати.

- В связи с этим случаем возбуждено уголовное дело. Полиции предстоит выяснить все обстоятельства случившегося, проанализировать видеозаписи, определить всех причастных и допросить их. О дальнейшем расследовании сообщит офицер отдела уголовного расследования, - отметила Стати.

Напомним, что Блок коммунистов и социалистов провел в воскресенье марш под лозунгом «Мы любим Молдову!». Несколько десятков тысяч человек со всей страны приняли участие в шествии по проспекту Штефана Великого. Представители партии «Альянс за объединение румын» (AUR) растянули флаг Румынии на перекрестке улицы Бэнулеску-Бодони и проспекта Штефана Великого, чтобы преградить путь маршу. Полицейские силой вытолкали сторонников и членов AUR, которых было около 20 человек, с проезжей части.

Как позже объяснил свои действия Киртоакэ, он решил «по-мужски» поговорить с лидерами ПСРМ и ПКРМ из-за того, что они приказали полиции оттолкнуть его коллег, которые лозунг «Любим Молдову» воспринимают как личное оскорбление.

Разговор «по-мужски» по версии Киртоакэ оказался дикой выходкой с попыткой прорваться через толпу. Добраться ярому унионисту удалось только до представителя ПСРМ Аделы Райляну, которую он, судя по всему, изрядно напугал.

- Вот истинное лицо правых (унионистских, проевропейских и пронатовских) партий. Вот хаос и насилие, которые олицетворяют Партии "Действие и справедливость", Партия национального единства, AUR и другие. Киртоакэ и ему подобные были и остаются эмблемой правых в Молдове. Эмблемой хаоса, хамства, кражи миллиарда, управленческой некомпетентности, коррупции, эмблемой безответственности по отношению к гражданам, - заметил по этому поводу Борис Шаповалов.

В то же время в социальных сетях люди пишут, что не верят что «румынский шпион» получит сколь-нибудь серьезное наказание, скорее всего он отделается небольшим штрафом.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
Киртоакэнападениешествиеполиция
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1