Молдова Вторник, 26 Мая
Политика, 15.08.2017 06:59

Провокацией назвал президент Молдовы идею ввести визовый режим с Россией

Президент Молдовы Игорь Додон резко выступил против попыток парламента ввести визовый режим с Россией.

В парламенте Молдовы депутаты прозападных партий начали подготовку законопроекта, подразумевающего введение виз для граждан России. Эта мера может привести к визовому контролю на границе с Россией и для молдаван, что крайне негативно скажется на экономике страны.

Игорь Додон заявил, что он не видит никаких оснований для введения виз. Помимо ухудшения отношений между стран, визовый режим приведет и к обвальному сокращению поступлений денег в экономику страны от переводов граждан Молдовы, работающих в России.

- Не вижу никаких оснований, чтобы вводить визы. Не вижу, зачем это нужно Молдове и двусторонним отношениям, особенно когда в Российской Федерации находится более 560 тысяч наших граждан. А я думаю, в реальности их больше 700 тысяч, - сказал Додон в интервью российской газете «Известия».

При этом реальная располагаемая численность населения Молдовы, с учетом пенсионеров и детей, составляет менее трех с половиной миллионов человек. Додон обратил внимание, что лоббируемый политиками визовый режим в первую очередь затронет простых граждан

- Понятно, когда кто-то пытается выдвигать такие идеи, он не думает, что это в первую очередь затронет наших граждан. Я считаю это провокациями, - сообщил президент.

Ранее правительство Молдовы возмутило Косово отказом в выдаче виз теннисистам.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Деятельность президента Молдовы  
визыРоссиядепутатыпарламентдодон
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое