Молдова Воскресенье, 05 Июля
Политика, 29.05.2017 23:32

Провокацией против пророссийских действий президента Додона назвали решение молдавских властей в российском МИДе

На решение молдавских властей объявить персонами нон-грата в нашей стране пятерых российских дипломатов незамедлительно отреагировали в Министерстве иностранных дел Россиийской Федерации. 

Москва ответит на решение молдавских властей о высылке пятерых российских дипломатов с территории республики. Об этом в комментарии для "РИА Новости" заявил заместитель главы российского МИДа Григорий Карасин. Он отметил, что над адекватным ответом думают, но он обязательно последует. Карасин также подчеркнул, что принятое решение рассматривают "как прямую провокацию против того курса на оздоровление двусторонних отношений, который в последнее время проводит президент Молдовы Игорь Додон". 

- Естественно, это очень плохая новость для двусторонних российско-молдавских отношений, это хорошо понимают те структуры, которые продумали и спланировали эту недружественную акцию, - подчеркнул он. 

В то же время член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов считает, что за решением о высылке российских дипломатов из Молдовы стоят антироссийские силы, находящиеся под влиянием евроинтеграционных сил и управляемые из НАТО и других спецслужб. Он подчеркнул, что ответом на данные действия станет высылка молдавских дипломатов из России. 

- В этой ситуации никак нельзя не ответить. Здесь будут приняты симметричные меры, последует высылка молдавских дипломатов, - сказал он в комментарии для агентства. 

В понедельник молдавские власти приняли решение объявить персонами нон-грата пятерых российских дипломатов. Им дали 72 часа на то, чтобы они покинули территорию республики. Имена дипломатов уточняются. Президент Молдовы Игорь Додон уже назвал решение заказом из-за океана. 
Новости на Блoкнoт-Молдова
МолдоваРоссияИгорь ДодондипломатыМИД
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое