Молдова Суббота, 18 сентября
Политика, 01.04.2021 14:09

ПСРМ договорилась о поставках сотен тыс. доз вакцин из России и Китая

Об этом рассказал один из представителей Партии социалистов.

Депутат парламента от ПСРМ Александр Суходольский высказался на тему, связанную с вакцинами от коронавируса. Партия социалистов активно работает в данном направлении.

- Руководство парламента и ПСРМ договорились о поставках в ближайшее время гуманитарной помощи от Российской Федерации и Китая. Речь идёт о сотнях тысяч доз эффективных вакцин», - написал Суходольский в социальной сети Facebook.

Кроме того, Суходольский затронул тему, связанную с режимом ЧП в Молдове.

- Это не локдаун и мы не намерены все закрывать. ЧП дает правительству дополнительные полномочия: возможность оперативно действовать в условиях пандемии (покупка вакцин, изменения бюджета и перераспределение денежных средств на борьбу с пандемией и тд). ПСРМ выступает за переизбрание парламента, но приоритет на данном этапе не выборы, а борьба с пандемией. Мы предлагаем всем партиям объединить усилия, полагаясь на здравый смысл и ответственность перед людьми. К сожалению, мы видим, что некоторые деятели, заботясь о собственных рейтингах, готовы жертвовать жизнями людей. ПСРМ этого не допустит и на это не пойдет, - подметил политик.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ПСРМвакциныАлександр Суходольскийпандемиякоронавируспарламентдосрочные выборы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое