Молдова Суббота, 18 сентября
Политика, 28.07.2021 15:27

ПСРМ – о ситуации с Немеренко и Дарованной: правосудие политически подчиняется новой власти

Правосудие подчиняется Санду и компании?

Депутаты ПСРМ прокомментировали решение суда, обязавшего Аллу Дарованную публично опровергнуть заявления о том, что Алла Немеренко получила диплом магистра нелегально.

В пресс-службе партии социалистов осудили «политическое подчинение правосудия и использование судей в политических интересах».

Отмечается, что заявления Аллы Дарованной о выдаче диплома о мастерате с отклонениями от закона были сделаны на основании официальных документов, подписанных Минздравом и Минобразования и науки.

- Подчеркиваем, что в своем ответе Минобразования уточнило, что Алла Немеренко не посещала лекции по курсу мастерата, не сдавала вступительные и обязательные экзамены по окончании учебы. Другой правовой нормы, на основании которой присуждается степень магистра, не существует. Таким образом, единственный естественный вывод в данном случае – то, что степень магистра Алле Немеренко была присвоена незаконно, – подчеркнули в ПСРМ, добавив, что адвокат обжалует решение первой инстанции.

Социалисты также считают, что в последнее время «мы становимся свидетелями все большего количества случаев, когда правосудие политически подчиняется новой власти». ПСРМ, в свою очередь, делает ставку на свободное и справедливое правосудие, независимое от политических факторов. Таковы «ожидания большинства людей в нашей стране, которые хотят видеть честных и справедливых судей, а их решения должны строго основываться на законе».

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Алла НемеренкоАлла ДарованнаяПСРМправосудиекоррупция
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое