Молдова Суббота, 17 апреля
Общество, 10.12.2020 16:33

ПСРМ обращается в КС с вопросом о законности передачи Республиканского стадиона посольству США в 2018-м году

Накал страстей усиливается.

Депутаты Партии социалистов обратились в Конституционный суд с запросом о законности самой передачи Республиканского стадиона в ведомство посольства США. Это имело место в 2018-м году, при тогдашнем правительстве Филипа, однако сейчас за этот "плацдарм" снова идут "бои". Тогда Игорь Додон, глава государства, не хотел промульгировать закон, но его полномочия были приостановлены парламентом и подпись под документом поставил тогдашний спикер Андриан Канду.

Так что вполне естественно, что социалисты оспаривают законность тогдашних действий Канду и компании, за которые сейчас стоит куда более пестрый "фронт", впитавший в себя все проамериканские силы в Молдове - и "хорошие люди" PAS-овцы, и Канд-овцы, и унионисты. Все они яростно вцепились в этот стадион, отстаивая интересы своих вельмож.

- Мы можем констатировать, что данный закон был промульгирован не имевшим на это права человеком, а потому эффекты данного решения могут быть приравнены к нулю. Конституционный суд должен рассмотреть наш запрос, признать, что либо эта процедура не имела места, либо что был нарушена Конституция, и объявить этот закон неконституционным, - пояснил социалист Василий Боля.

Автор: Дан Дудка

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Конституционный СудПСРМ
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое