Молдова Пятница, 22 октября
Политика, 09.10.2017 14:56

ПСРМ объявила дату начала сбора подписей за расширение полномочий президента

Социалисты приняли решение о начале кампании по сбору подписей за переход Молдовы к президентской форме правления с 16 октября 2017 года. 

Такое решение было принято в рамках заседания Республиканского совета Партии социалистов Республики Молдова, в котором принял участие президент страны Игорь Додон. По итогам встречи была принята резолюция, которая гласит, что президент Игорь Додон сегодня является единственным представителем руководства страны, обладающим полноценной легитимностью, а все его инициативы основываются на чаяниях большинства молдавских граждан и задачах, стоящих перед государством и обществом.

- Республиканский Совет ПСРМ в очередной раз заявляет о полной поддержке действий и инициатив всенародно избранного Президента Республики Молдова Игоря Додона, - говорится в декларации.

Также на встрече были осуждены действия нынешней власти по саботажу десятков инициатив главы государства.

- Республиканский Совет ПСРМ категорически осуждает все действия правительства и парламентского большинства, руководимого Демократической партией, препятствующего деятельности Президента РМ Игоря Додона. Речь идет о попытках лишения главы государства полномочий, предусмотренных Конституцией Республики Молдова, в том числе через марионеточный, подконтрольный Конституционный суд, - сообщается в резолюции.

В итоге Республиканский Совет ПСРМ призвал всех членов и сторонников Партии социалистов принять активное участие в сборе подписей за переход к президентской республике. 

Ранее жители Молдовы массово откликнулись на призыв ПСРМ и выразили твердую поддержку президенту и его инициативам. Марши и митинги прошли одновременно в Бельцах, Новых Аненах и Кагуле.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ПСРМИгорь Додонподписипрезидентполномочия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1