Молдова Понедельник, 02 августа
Политика, 24.06.2021 16:59

ПСРМ ответила на публикацию немецкой газеты «Bild», назвав ее клеветнической

Партия социалистов Республики Молдовы выразила возмущение в связи с клеветническими измышлениями, содержащимися в публикации немецкой газеты Bild.

В данной публикации содержится обвинение в адрес руководства Российской Федерации в финансировании избирательной кампании кандидата в Президенты Республики Молдова, а ныне председателя ПСРМ Игоря Додона в ходе президентских выборов 2020 года. Данные измышления были распространены целым рядом молдавских СМИ, поддерживающих Майю Санду и подконтрольную ей партию ПДС.

- Партия социалистов Республики Молдова категорически отвергает эти обвинения и заявляет, что финансирование президентской кампании Игоря Додона, как и всей деятельности Партии социалистов, производилось и производится на законных основаниях, в строгом соответствии с законодательством Республики Молдова. Партия социалистов и её кандидат Игорь Додон не получили ни одного бана помощи извне на проведение избирательной кампании.

Появление подобных публикаций в разгар избирательной кампании мы рассматриваем как акт целенаправленного очернения партии, входящей в избирательный Блок коммунистов и социалистов, и как подготовку почвы для запрета Партии социалистов диктаторским режимом президента Майи Санду, которая действительно открыто пользуется внешней поддержкой. Это ещё раз доказывает появление подобной клеветнической публикации в немецком издании, - говорится в заявлении ПСРМ, опубликованном на официальном сайте партии.

Там же сообщается, что ПСРМ направит иск в судебные инстанции против немецкой газеты “Bild” и всех молдавских СМИ, принявших участие в распространении этой откровенной клеветы.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
ПСРМклеветаBildсуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое