Молдова Пятница, 03 Июля
Политика, 17.02.2020 12:45

ПСРМ представила своего кандидата в депутаты в Хынчештах

Партия социалистов представила своего кандидата в депутаты в Хынчештах в одномандатном округе №38.

Один из самых известных врачей Молдовы Штефан Гацкан был представлен председателем Парламента, председателем Партии социалистов РМ Зинаидой Гречаный.

- В настоящее время в парламентской фракции Партии социалистов 36 депутатов. У нас есть уникальный шанс, чтобы фракция пополнилась еще одним достойным членом команды. Сегодня нам нужны именно такие люди, которые живут и работают для Молдовы, любят нашу страну и отдают все свои силы на благо ее процветания и здоровья людей, – сказала Зинаида Гречаный.

Отметим, что Штефан Гацкан – уроженец Хынчештского района, поэтому он знает о проблемах жителей Хынчешт не понаслышке. Его здесь очень уважают – ведь он «врач от бога», благодаря его помощи на свет появились тысячи граждан нашей страны.

Штефан Гацкан – профессионал своего дела, он знает ситуацию в медицине, знает, какие реформы нужны сфере здравоохранения. Он может предложить меры, которые будут способствовать обеспечению качественной медицинской помощью не только Хынчешт и населенных пунктов Хынчештского района, но и всей страны.

- Людям нужны рабочие места, питьевая вода, медицинские условия, и мы должны их создавать. Депопуляция - это большая проблема, и мы должны остановить исход населения, это для меня приоритет.

Мы улучшим условия в медицинских центрах, мы закупим новые машины скорой помощи. Центры здоровья будут оснащены ультразвуком, мы откроем аптеки в этих медицинских центрах, где будут находиться лекарства первой помощи. Продолжится программа «Доктор для вас, - , – пояснил Штефан Гацкан.

Кандидат будет продвигать и важные инфраструктурные проекты, которые так необходимы населенным пунктам страны, в частности ремонт дорог и школ в сельской местности, передает a-tv.md.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
кандидатПСРМвыборыХынчештыШтефан Гацкан
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое