Молдова Воскресенье, 28 февраля
Политика, 30.11.2020 18:37

Социалисты припомнили Санду «все хорошее»

Ничто не забыто.

Партия социалистов Республики Молдова отреагировала на последние заявления Майи Санду. Ранее Санду отказалась принять на себя всю ответственность за положение дел в стране. По мнению социалистов, новоизбранный президент попросту обманывает своей электорат и не хочет заниматься реальными делами в сложный период, связанный со второй волной пандемии коронавируса.

- Партия социалистов Республики Молдова приняла к сведению заявления, сделанные лидером ПДС Май Санду, избранным Президентом Республики Молдова, об отказе принять на себя всю ответственность за положение дел в Республике Молдова.

Несмотря на то, что избиратели проголосовали за Майю Санду на основании ее предвыборных обещаний, которые находятся именно в компетенции правительства, Майя Санду заявила, что не будет формировать свое правительство сейчас, даже при условии получения поддержки социалистов в Парламенте. Это свидетельствует либо о том, что обещания Майи Санду были лишь обманом электората, либо что она боится взять на себя ответственность за правление в такой трудный период второй волны пандемии, с которым столкнулась наша страна.

ПСРМ считает, что досрочные выборы в Республике Молдова абсолютно необходимы, но только после успешного выхода из кризиса пандемии, потому что здоровье и жизнь людей должны быть превыше любых партийных интересов. И если Майя Санду считает, что сможет лучше справиться с этим кризисом, мы приглашаем ее принять участие в правлении СЕЙЧАС, а не позже, чтобы сделать все то, что она обещала гражданам, проголосовавшим за нее. Участие в правлении реализуется не популистскими заявлениями и оправданием своей беспомощности, а действиями, немедленным принятием ответственности за здоровье населения.

Мы считаем, что слишком рано, всего через две недели после выборов, избранный президент уже сбежала от своей ответственности, прикрываясь политическими оправданиями своей отстраненности, проявляя гордыню и ставя досрочные выборы превыше здоровья и жизни граждан. Слишком рано Майя Санду решила напомнить гражданам о том, как правые политики пользовались массовой поддержкой населения в недалеком прошлом, а затем резко разочаровывали своей неспособностью перейти от заявлений к делам и брать на себя ответственность за жизнь людей.

Мы повторяем обращение главы государства Игоря Додона, адресованное избранному президенту Майе Санду и поддержанное социалистами, в котором мы предлагаем ей возможность немедленно выдвинуть правительство – какое она считает нужным – и справиться с пандемическим кризисом лучше, чем это было сделано до сих пор, если она действительно может это сделать, а не просто обманывать электорат. Мы готовы проголосовать за правительство, предложенное Майей Санду, если она докажет, что действительно готова взять на себя ответственность за руководство страной и может предложить для этого команду профессионалов, - гласит заявление на официальном сайте ПСРМ.

Добавим, что сегодня Санду попыталась оправдать своего однопартийца и соратника Игоря Гросу. Ранее Гросу участвовал в бесчинствах в Варнице, называл жителей Приднестровья «сепаратистами» и мешал им участвовать в президентских выборах. По словам политика, он боролся с «организованным подвозом избирателей».

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя СандуПСРМ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое