Молдова Среда, 20 октября
Общество, 10.09.2021 14:49

Как оптимизировать дорожное движение в Кишиневе

Есть конкретные предложения.

Вице-председатель фракции Партии социалистов в Муниципальном совете Кишинева Александр Одинцов рассказал об инициативах фракции по улучшению движения транспорта в столице и мерах повышения безопасности пешеходов.  

В частности, советник отметил работу генпримара Кишинева Иона Чебана по обустройству выделенных линий для общественного транспорта на некоторых улицах столицы. Он считает, что это нужно продолжить для того, чтобы троллейбусы и автобусы вовремя и быстро передвигались по городу.

Александр Одинцов также считает, что просто организации выделенных линий недостаточно – нужно провести информационную кампанию о преимуществах общественного транспорта для горожан.

Советник также обратил внимание на то, что пробки в столице увеличиваются с началом учебного года. В то же время во время карантина, когда дети находились дома, пробки сошли на нет. Это вызвано тем, что многих детей отвозят в школу на автомобилях.

Советник предложил государственным учебным заведениям провести консультации с родительскими комитетами о возможности внесения изменений в регламенты.

Еще одна инициатива, с которой намерены выйти советники, – обеспечение муниципальных работников денежными средствами на приобретение проездного билета.

Одинцов также предложил проанализировать основные маршруты городского движения, провести ревизию парковочных мест, обустроить безопасные пешеходные переходы, построить «перехватывающие» парковки на въездах в город для пригородного транспорта. Все эти меры позволят сократить количество пробок и упорядочить движение транспорта.

Видео: АиФ

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
пробкидорожное движениеАлександр Одинцовпримэрия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1