Молдова Вторник, 28 сентября
Общество, 09.11.2020 16:14

Пушкаш: Сделала ли диаспора что-нибудь полезное для молдавского общества за эти годы? Ничего

Позиция экс-главы Конституционного суда.

Экс-глава Конституционного суда Виктор Пушкаш высказался по поводу истерии, связанной с представителями, так называемой, диаспоры.

Пушкаш искренне не понимает, как диаспора способствует развитию экономики Молдовы. Граждане, отправившиеся на заработки за рубеж, откровенно переоценивают свою роль в современном молдавском обществе. Никакой «избранной кастой мучеников» они не являются и никогда не являлись.

- Лично я четыре года был в статусе «шабашника». В период 1960-1964 я работал в Омской области. Но читая комментарии к посту В.Степанюка и касательно участия на TV8, Jurnal-TV и других телеканалах людей из так называемой диаспоры Италии, Германии, Англии и других государств, где они проживают 20-25 лет вместе со всеми родственниками, я не могут понять, как они способствуют развитию экономики, сельского хозяйства, дорожного строительства, прекращению деградации сел, улучшению культуры и системы образования, ремонту и т. д. Сделали ли они что-нибудь полезное для общества за эти годы? Ничего. Мы немного устали от такого количества советов, - поведал Пушкаш посредством социальной сети Facebook.

Также Пушкаш добавил, что оппозиция развязала реальную психоинформационную войну, которая используется как агрессивный инструмент против всего молдавского народа.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Виктор Пушкашдиаспоравыборы
6
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое