Молдова Понедельник, 26 октября
Культура, 09.10.2020 16:22

Монако - есть, Франция - есть, ждем в Молдове Лас-Вегас

Село Коржэуць отстроено по западному образцу.

В селе Коржеуць Бричанского района - необычайно красивые строения, которые могут изумить человека, не знающего подоплеку. Дело в том, что очень многие жители села работают за границей, особенно много - во Франции. Есть даже специальный рейс, маршрутка из Коржеуць во Францию, хотя в последнее время работы у маршрутчиков поменьше.

Приезжая домой, люди хотят воссоздать у себя на родине то лучшее, что они видят за границей - прежде всего, красивые строения. Многие дома в Коржэусь заставят вас присвистнуть от удивления.

- Дом принадлежит моему сыну. Он во Франции уже двадцать лет, там невестка и две внучки. Приезжают на каникулы, летом, зимой. Я прихожу сюда кормить собак, вот и все. Сейчас он уже купил дом там. Сын много трудился, - рассказала одна из жительниц села в интервью nordnews.md.

Есть в Коржэуць и ресторан, который называется "Париж", и даже мини-копия Эйфелевой башни - в общем, слишком много совпадений, навевающих ассоциации с Францией. Проживают в селе почти 8 тысяч человек, однако треть из них постоянно находятся во Франции.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Коржеуць
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое