Молдова Воскресенье, 05 Июля
Общество, 05.06.2020 11:48

Путь из Москвы в Молдову без защиты и за целое состояние

Так сколько же платить за поездку?

В редакцию «Блокнот Молдова» обратился житель нашей страны, который на правах анонимности сообщил о подлоге, осуществляемом по его словам в вопросе перевозки граждан Молдову из-за рубежа домой.

По словам собеседника, компания SVS Auto из Чадыр-Лунги официально заявляет одну цену на провоз людей из России в Молдову, а на деле «вырисовывается» совершенно другая цифра.

– Эта компания выиграла тендер на международные пассажирские перевозки в условиях пандемии, убедив власти РМ в том, что в состоянии эффективно работать в этом направлении. Но в автобусе сидят 50 человек без масок, и организатор не настаивает на противовирусных средствах. То есть, существует явный риск вспышки коронавируса, причем, не только среди самих пассажиров, но и пограничников и таможенников аж трех стран. Кроме того, компания обещает брать за 1 билет 300 леев, но на деле берет 10 тысяч рублей, то эквивалентно 2,5 тысячам молдавских леев, - сообщил собеседник корреспондента «Блокнот Молдова».

Ранее в СМИ появилась информация о том, что транспортная компания из Чадыр-Лунги объявила, что привезет граждан Молдовы из России на родину всего за 33 лея, чтобы помочь соотечественникам, которые остались за границей без средств к существованию.

Еще в мае заседании Национального агентства автотранспорта рассматривались заявки от четырех транспортных компаний для осуществления международного рейса «Российская Федерация – Кишинев». Стоимость билетов варьировала от 33 до 970 леев. Самую низкую цену предложила чадыр-лунгская компания SVS Auto. Ее и выбрали для осуществления рейса в Россию.

Директор компании Валерий Сариогло рассказал новостному порталу Gagauzinfo.MD, что изначально планировалось сделать проезд бесплатным, но для участия в тендере необходимо было заявить какую-либо стоимость проезда.

Администрация SVS заявила цену в 33 лея, которая является «чисто символической».

– Речь не идет о какой-либо прибыли или о том, чтобы пропиариться за счет этого рейса. Мы просто хотим помочь нашим людям, нашим постоянным клиентам, студентам, находящимся в России и оставшимся без жилья и средств к существованию, - сказал Валерий Сариогло.

Учитывая, что 33-леевая акция носила разовый характер, но предполагая, что стоимость билетов в дальнейшем не претерпит исполинских изменений, корреспондент «Блокнот Молдова» связался с представительством компании SVS Auto в Москве по номеру, взятому с официального сайта фирмы, и там ему сказали, что за 1 билет из столицы России в Молдову нужно заплатить 7 тысяч рублей, то есть порядка 1,7 тысячи леев. Разница, как мы видим, велика.

Поэтому «Блокнот Молдова» предоставляет компании официально высказаться по этому вопросу, направив на официальный имейл запрос следующего содержания: «Просим вас официально прокомментировать для "Блокнот Молдова" ситуацию с ценами на билеты из России в Молдову.

В московском представительстве вашей компании нашему корреспонденту сообщили, что цена 1 билета из Москвы в Молдову - 7 тысяч рублей. В то же время в открытом доступе присутствует информация о том, что стоимость 1 билета за проезд усилиями вашей компании - 33 лея». Любой ответ, пришедший от адресата, будет опубликован на нашем сайте.

Автор: Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
МоскваРоссияперевозкицены
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое