Молдова Воскресенье, 31 Мая
Общество, 11.04.2019 12:59

Путь предков: парень из Леова намерен пешком пройти из Болгарии в Молдову

Владимир Магла, уроженец болгарского села Троица Леовского района, намерен пройтись пешком из Болгарии в Молдову.

Таким образом молодой человек намерен повторить путь своих предков, которые когда-то таким образом спасались от турецкого ига.

Информация была опубликована в социальных сетях - Владимир ищет единомышленников, которые пройдут вместе с ним более 600 км.

Маршрутка уже составлен и четко ограничен - Владимир намерен начать свой путь с Шипки, исторического места, а закончить уже в Тараклии. Он отмечает, что это его давнишняя мечта, как чистокровного болгарина.

- Некогда там проживало до 1000 человек, теперь, если от силы наберется человек 500, - рассказал Владимир. 

По роду деятельности Владимиру часто приходится ездить, однако подобная работа ему только в радость. Он сообщил, что в данный момент занимается продажей экологических промышленных товаров европейского производства - порошки, средства гигиены для беременных и новорожденных, аллергиков.

- Я всегда любил туризм и ходить пешком. Такого, по крайней мере в Молдове, еще никто не делал. И для здоровья полезно, и можно о нас заявить, - отмечает Владимир.

Таким мероприятием Владимир хочет напомнить всем жителям республики, что Молдова - многонациональная страна, в которой живут представители различных этносов. Болгары среди всего разнообразия Молдовы занимают довольно значительную часть.

Впрочем, инициатива может воплотиться в реальность только при соблюдении некоторых условий, в первую очередь - единомышленники. Молодой человек уверен, что для того, что мероприятие получилось значительней, нужны по меньшей мере 10-12 человек, которые должны прекрасно осознавать, какой сложный путь их ожидает, быть подготовленными не только физически, но и морально, а также иметь за спиной опыт туристических походов.

Путешествие продлится около двух недель, точная дата начала будет названа при наборе команды, однако ожидается, что 
то произойдет в конце июня.

- Была бы очень кстати и финансовая поддержка, хотя бы кто-то смог встретить в Болгарии с точки отправления, - добавил Владимир.

Как сообщает tuc.md, присоединится к участникам можно будет на любом этапе, а связаться в Владимиром можно написав на его личную страницу в социальных сетях.

b5338ebe66337ce9a629e1e4a8932ef1.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
БолгарияМолдоваЛеовапутешествиепешкомпредки
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое