Молдова Суббота, 28 ноября
Политика, 20.11.2020 13:17

«Пьяный и обкуренный» член команды Санду вдохновил Платона на открытое письмо

Вячеслав Платон решил опубликовать в соцсетях открытое письмо депутату Думитру Алайбе

– Уважаемый г-н Алайба! ​Последний раз, когда я Вас видел, Вы валялись пьяный и обкуренный в кафе «Пропаганда». Возле Вас ещё растеклась какая-то лужа неизвестного происхождения. Со мной стояли ещё люди (известные журналисты), и мы удивлённо обсуждали Вас, как члена команды Владимира Филата. Сейчас Вы депутат солидной фракции, но, как уверяют Ваши друзья, Вы продолжаете курить марихуану, - пишет Платон.

Он отмечает, что Алайбу «очень обеспокоила судьба компании «Молдасиг», которую Владимир Плахотнюк сначала украл у инвесторов, а затем успешно разграбил».

– Вы потрудились и написали заявление в прокуратуру. Вы же даже не в состоянии отличить Уголовный кодекс от Гражданского! Совершенно очевидно, что это заявление за Вас кто-то написал. Вы не потрудились вникнуть в суть спора, когда собственники возвращают свои же акции, которые являются казначейскими и никому не принадлежат. Но для Вас это слишком сложно. За всё время нахождения в парламенте РМ Вы не подготовили ни одного закона, который бы помог людям свести концы с концами, не разработали ни одной экономической концепции, не оказали помощь ни одному нуждающемуся. Но Вы очень озаботились сохранением Плахотнюком его имущества, защитой преданных ему воров-соучастников из НКФР, дележом награбленного, - отмечает Платон.

Он заявил, что не хочет верить в то, «что для члена PAS (партии Майи Санду «Действие и солидарность» – ред.) европейские ценности лишь ширма, за которой можно творить всё, что угодно, как это делал в своё время Плахотнюк, что для члена PAS верховенство права, защита частной собственности и защита инвестиций - не избирательные понятия только для «своих», а истинные, непреложные ценности».

​– Г-н Алайба, мы пришлём Вам все документы и материалы, касающееся данной темы. Вы увидите, как Плахотнюк изменял законы для хищения компании, как запугивал людей, дабы получить активы компании в собственность. Как он фальсифицировал документы для аннулирования акций собственников. ​Надеюсь, Вы лично ознакомитесь с этими документами, а не передадите их в какой-нибудь «орган» для изучения, а сами будете продолжать горлопанить. Готов увидеться с Вами лично и разъяснить все детали данного преступления, совершенного преступным сообществом Плахотнюка. Заранее знаю, что Вы будете избегать встречи со мной, дискуссий, обмена мнениями. Но я всё равно не буду прекращать попыток показать всему обществу, насколько безответственно и преступно Ваше поведение. Я буду раскрывать истинные причины Ваших действий, чтобы наш народ осознал масштабы личностей, которые им управляют. Обязательно созвонимся! Ваш покорный слуга ​В. Платон, - гласит открытое письмо.

Накануне депутат парламента от партии «Действие и солидарность» Думитру Алайба уведомил Генеральную прокуратуру о возможном рейдерском захвате компании Moldasig.

По словам Алайбы, в начале ноября сотрудники охранного предприятия в масках вошли в офис и сняли руководство, назначив других людей на руководящие должности, передает портал deschide.md.

В запросе Алайбы указано, что 6 ноября 2020 года заключение Кишиневского суда было вынесено судьей Олесей Цуркан, дело № 3-2211 / 2020 (2-20114193-12-3-15092020-1) WESNA LTD vs. Нацкомиссии по финрынку, которым суд Кишинева постановил приостановить исполнение нескольких решений НКФР относительно некоторых мер против акционеров Moldasig, исключив из исполнения функциональные полномочия администратора и правления компании, установив временную администрацию двумя аудиторскими компаниями.

Судья Цуркан отменила решения НКФР 2016 года, принятые против группы акционеров Moldasig, которые действовали согласованно, нанеся ущерб компании и государству.

Сообщается, что Moldasig также фигурировал в деле Вячеслава Платона, за которое он ранее был приговорен к 12 годам лишения свободы. Однако в январе 2020 года этот приговор был отменен судьями, и дело было отправлено на новое рассмотрение.

По данным прокуратуры, с 2016 по 2019 год Платон, будучи менеджером контрольного пакета акций трех страховых компаний, принадлежащих посредникам, организовал хищение денег со счетов этих компаний. Деньги должны были быть изъяты со счетов румынской компании (более 205 миллионов леев), отдавшей распоряжение о начале процедуры отделения от Moldasig.

По указанию Платона, как пишет издание, посредники отправились в Бухарест, где представили администрации румынской компании ложный протокол Moldasig и другие документы, составленные с нарушением законодательства. Генеральный менеджер страховой компании в Румынии выступил против фиктивной смены группы акционеров страховой компании с целью хищения финансовых средств.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

 
Новости на Блoкнoт-Молдова
Думитру АлайбаВячеслав Платон
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое