Молдова Четверг, 27 Февраля
Происшествия, 23.11.2019 17:15

Пьяный мужчина, оставивший без электричества половину Кишинева, состоит на учете у психиатра

В Кишинёве обесточены троллейбусные линии, в нескольких микрорайонах прекращена подача электричества в жилые дома и на предприятия.

О пьяном хулигане, забравшемся на самый верх опоры линии электропередач, сообщили в компании Gas Natural Fenosa. На месте происшествия находятся оперативные группы поставщика электроэнергии, спасатели и сотрудники полиции. Проводится спасательная операция.

Спасатели и полицейские ведут переговоры с человеком, обесточившим Кишинев, но опасаются, что он замерзнет и упадет. Сам возмутитель спокойствия, обесточивший половину столицы, только выкрикивает какие-то непонятные фразы. По данным полиции, он состоит на учете у психиатра.

- Это 32-летний кишиневец, который состоит на учете у психиатра, - сообщила КП Молдова пресс-секретарь муниципальной полиции Наталья Стати.

По ее словам, это не тот человек, которого ранее уже несколько раз снимали с высоты, в том числе экс-примар Кишинева Дорин Киртоакэ.

- С ним ведут переговоры спасатели и полицейские. Он залез на высоту в 34 метра. Очень агрессивно себя ведет, очень он возбужден, постоянно орет что-то невнятное и неразборчивое. Переговоры с ним ведутся уже примерно 50 минут. Мы боимся, что он замерзнет и упадет. На высоте большой ветер и очень низкая температура, - пояснила пресс-секретарь Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям Лилиана Пушкашу.

Спасатели натянули брезент. 

Поставщик обещает возобновить подачу электричества, как только будет завершена спасательная операция.

Фото с места событий опубликовало издание stiri.md.

спасатели.jpg

спасатели2.jpg

Автор: Михаил Генчу 

Новости на Блoкнoт-Молдова
спасателиЛЭПэлектричество
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое