Молдова Воскресенье, 28 ноября
Общество, 01.04.2021 20:33

Пьяный полицейский, сбивший насмерть мать четверых детей и бежавший с места ДТП в январе, помещен под домашний арест

Странное правосудие в Молдове.

В январе в Кишиневе произошла трагедия - пьяный полицейский сбил насмерть переходившую по пешеходному переходу 36-летнюю Татьяну Голубенко, мать четвертых детей. После ДТП 25-летний Еринеу Мунтяну пытался скрыться с места инцидента, но был задержан благодаря тому, что с его машины марки Toyota отвалился номерной знак. Сейчас, когда время прошло и резонанс спал, полицейского, судя по всему, пытаются "отмазать". Об этом сообщил брат погибшей женщины - Александр Голубенко. По его словам, уже вскоре после гибели сестры ему начал названивать некий мужчина с предложением "встретиться и как-то решить вопрос", в том числе и посредством денежной компенсации:

- Мы были в шоке. Мы позвонили в морг, нам подтвердили, что к ним поступило тело женщины, которую сбила машина. Из морга тело нам не хотели отдавать из-за того, что у нее не было паспорта. Она всегда носила с собой паспорт в сумке, а после аварии нам сказали, что, возможно, сумку забрали в отделение полиции. Мы пошли за сумкой в полицию, сумки у них не было, но полицейские нам сказали, что их коллега был пьяным в момент аварии. Где-то через неделю с нами связались сотрудники Apa Сanal и сказали, что нашли сумку в канаве», — рассказал Екатерина. Также она сообщила, что семья Мунтяну помогла им организовать похороны Татьяны.

У Татьяны осталось четверо детей. Старшему из них 14, а младшей нет еще и года. Она родилась в августе 2020 года. Трое старших детей остались жить с бабушкой, а младшая — в доме малютки. «У нас пока нет возможности ее забрать. Может, мы сможем ее забрать, когда она немного подрастет, - поведала Екатерина Голубенко, супруга брата скончавшейся.

В то же время расследование, по словам женщины, идет очень пассивно - время от времени делаются запросы, на которые поступает стандартный ответ о том, что "вот-вот посадим его":

- Буквально каждую неделю нам говорят, что скоро будут готовы результаты экспертизы, и дело передадут в суд. Учитывая, что речь идет о сотруднике полиции, мы опасаемся, что дело просто замнут. Нам не рассказывают никаких деталей расследования. С одной стороны, они не могут этого сделать, потому что расследование еще идет. С другой стороны, расследование затягивается. Мы не знаем, сколько она там пролежала, и можно ли было ее спасти, если бы водитель остановился и оказал ей помощь, - добавила Екатерина.

Как пояснил прокурор Олег Афанасий, занимающийся данным делом, пару недель тому назад обвиняемого перевели под домашний арест, несмотря на попытки прокуратуры оспорить данное решение. По его словам, прокуроры пытались обжаловать это решение, но Апелляционная Палата оставила его в силе. Он добавил, что дело против Мунтяну квалифицировали по 4 части 264 статьи Уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянение, повлекшее смерть человека). Полицейскому "светят" от 4 до 8 лет лишения свободы. Также его могут лишить водительских прав на срок от 4 до 5 лет.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
полицияженщинаДТП
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1