Молдова Среда, 20 января
Общество, 27.11.2020 12:26

Пять лет жители Бельц не могут добиться отмены незаконной продажи земли в историческом парке

В Апелляционной палате Бельц состоялось слушание по делу городского парка «Андриеш».

Дело рассматривается уже целых 5 лет, и магистраты почему-то не могут понять, что требование бельчан о запрете продажи муниципальной, тем более, парковой и исторической земли незаконно. Неравнодушные жители города пришли на слушание, чтобы высказать свою точку зрения.

– Стране, по словам властей, должны дать 50 миллионов евро на реформирование системы правосудия. А где у нас правосудие?! Как можно допустить до того, чтобы простые граждане целых пять лет ходили добиваться справедливости по общественно важным вопросам, и до сих пор вопрос не решен?! Мы хотим вернуть землю историческому парку, чтобы он был приведен в тот вид, который замыслили наши предшественники, - отметил житель Бельц Николай Усатый.

По его словам, в вопросе незаконной продажи земли парка отсутствуют протоколы земельной комиссии за 2003 и 2004 год. Но мунсовет Бельц не обратился в правоохранительные органы по этому вопросу.

Далее смотрите видео:


Власти Бельц, по словам людей, вовлеченных в данную проблему, никак не поддерживают стремление горожан освободить от частников памятник истории Мариинский парк, значащийся в современно топографии как парк «Адриеш».

Подготовил Михаил Генчу      

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
БельцыМариинский паркНиколай Усатый
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое