Молдова Четверг, 05 августа
Общество, 22.07.2021 12:51

Шок! 5-месячный ребенок умер после того, как врач из Комрата отказал ему в госпитализации

Возмутительный случай в Комрате. 

Пятимесячный ребенок умер после того, как врач отказал ему в госпитализации. Врач был приговорен к двум годам лишения свободы.

Терапевт Комратской районной больницы был приговорен к двум годам лишения свободы за злоупотребление служебным положением. Врач отказался госпитализировать пятимесячного ребенка, страдавшего острой респираторной вирусной инфекцией, в результате чего мальчик вскоре скончался.

- Прокуратура Гагаузии, Комратское отделение, предоставила все доказательства относительно того, что 25 июня 2018 года терапевт в качестве дежурного врача не обеспечил надлежащего обследования и отказал в госпитализации пятимесячного ребенка, который был доставлен с острой респираторной вирусной инфекцией. В результате мальчик скончался через несколько часов, что привело к поражению его дыхательной и сердечно-сосудистой системы, - говорится в коммюнике Генпрокуратуры.

По итогам происшествия было возбуждено уголовное дело. По результатам судебно-медицинской экспертизы вина врача была подтверждена. Правоохранительные органы обнаружили, что смерти маленького мальчика можно было бы избежать, если бы ему оказали немедленную помощь. Таким образом, бездействие дежурного врача привело к гибели ребенка.

В результате за халатное нарушение правил и методов оказания медицинской помощи, повлекшее смерть ребенка, врач был приговорен к двум годам лишения свободы. Также он был лишен права занимать должности в сфере медицины на три года.

45-летний врач, проработавший год в Комратской районной больнице, своей вины не признал.

Приговор может быть обжалован в установленном законом порядке.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
происшествиядетиврачисудыпреступления
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое