Молдова Четверг, 02 Июля
Политика, 21.12.2018 17:36

«Рабами» назвал всех, кто уважает Сталина, знаменитый российский журналист

Такое отношение к соотечественникам не мешает Познеру делать деньги в РФ.

Сегодня исполняется 140 лет со дня рождения Иосифа Сталина – противоречивой фигуры мирового масштаба, о значимости и качествах которого люди спорят до сих пор. Журналисты одной из российских радиостанций провели опрос на тему отношения к советскому диктатору, и получили достаточно неожиданные результаты – 74 процента ответивших признались, что хорошо относятся к Сталину.

В связи с этим слово решил взять советский и российский журналист Владимир Познер, назвавший эти 74 процента проголосовавших «рабами». Среди них есть и жители Молдовы, ведь они также успели пожить при Сталине почти десять лет:

- Поэтому вот эти 74% – это в основном люди, которые тогда не жили, и они только повторяют то, что им говорят, в частности СМИ, но и не только. Собственно вот так вот и объясняется: что говорят людям то, в конце концов они и повторяют, по крайней мере в своем большинстве. Я не сомневаюсь, что история поставит свою оценку, как Сталин сам говорил: «факты упрямая вещь». Я не стану говорить о своем личном отношении к нему, оно известно, я не буду повторяться. Я только хотел бы сказать, что люди, которые преклоняются перед диктатором, по сути дела – рабы, - написал Познер в инстаграме.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Владимир ПознерРоссийская Федерация
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое