Молдова Суббота, 18 Января
Политика, 05.09.2019 17:20

Рабочий визит в Брюссель президента Молдовы завершился встречей с Председателем Сената Королевства Бельгия

В завершение рабочего визита в Брюссель Игорь Додон провел встречу с Председателем Сената Королевства Бельгия госпожой Сабин Ларюэль.

Игорь Додон приветствовал сотрудничество между Республикой Молдова и Королевством Бельгия на разных уровнях. Исходя из консолидированной позиции руководства Республики Молдова по внешней политике, глава государства выступил за углубление и расширение двусторонних контактов на уровне Парламента и Правительства.

- Выразил благодарность Королевству Бельгия за оказываемую поддержку, отметив, что Республика Молдова рассчитывает и далее на поддержку Бельгии в наших усилиях по модернизации страны и приобщении к европейским стандартам путем имплементации структурных реформ. Кроме того, подтвердил нашу приверженность выполнению Соглашения об Ассоциации ЕС-РМ, написал Игорь Додон на своей странице в Facebook.

Говоря о торгово-экономических отношениях, молдавский лидер указал на рост товарообмена между нашими странами за последние годы. Так, в 2018 году импорт из Бельгии составил около 46 млн долларов США, что на 18% больше, чем в 2017 году. Экспорт в Бельгию в прошлом году составил около 15 млн, что на 15% больше показателя 2017-го. За первые шесть месяцев текущего года экспорт из Молдовы составил 7,7 млн долларов, а импорт – 20,7 млн долларов.

- Были единодушны во мнении о необходимости активизации торговых связей и надлежащей реализации имеющегося потенциала. Кроме того, подчеркнул важность проведения взвешенной внешней политики с целью выстраивания прагматичного диалога со всеми иностранными партнерами, - отметил в заключение президент Молдовы.

Додон1.jpg

Додон2.jpg

Додон4.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
рабочий визитБельгиявстреча
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое