Молдова Вторник, 29 Сентября
Общество, 15.10.2017 12:53

Рабочую группу для выяснения причин авиакатастрофы возле Абиджана создало правительство Молдовы

Правительство Республики Молдова создало рабочую группу для выяснения обстоятельств авиакатастрофы в Кот-д'Ивуаре.

Павел Филип попросил авиакомпанию обеспечить репатриацию тел погибших и потребовал расследовать этот несчастный случай согласно международным стандартам. В отношении госпитализированных граждан Молдовы министр иностранных дел сообщил, что они находятся вне опасности, их состояние стабильное.

Авиакомпания Valan International Cargo Charter сообщила, что на борту самолета находились 10 человек: 6 членов экипажа и 4 представителя заказчика полета. Самолет выполнял рейс по перевозке систем кондиционирования.

– На данный момент подтверждена гибель четырех человек. Это члены экипажа, являющиеся гражданами Республики Молдова. Два члена экипажа живы, из четырех представителей заказчика двое  находятся в госпитале и еще двое вне всякой опасности. В настоящее время устанавливаются обстоятельства, при которых произошло данное авиационное происшествие. Авиакомпания будет обновлять информацию дополнительно по мере поступления новых подтвержденных данных, – говорится в пресс-релизе авиакомпании. 

Четверо граждан Республики Молдова погибли в результате несчастного случая недалеко от Абиджана при жесткой посадке самолета Ан-26 на воду. Остальные находившиеся на борту люди  пострадали, но сумели выбраться из самолета и самостоятельно добраться по воде до берега. Грузовой самолет молдавской авиакомпании обеспечивал доставку грузов и людей на войну французов с исламистами в Сахаре.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
авиакатастрофасамолетавиакомпания
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое