Молдова Среда, 23 июня
Общество, 29.03.2021 18:33

Незаконно уволенный работник восстановился через суд, но его отказываются принимать обратно на предприятие

Житель Бельц Михаил Клименко заявил, что его незаконно уволили с работы.                       

– Я работал в НИИ «Риф Аквааппарат» в качестве слесаря электрика 6-го разряда. С предприятия меня незаконно уволили якобы за прогул 30 июля 2018 года, которого я не совершал. Я обратился в Национальную конфедерацию профсоюзов, оттуда прислали комиссию для проверки, которая постановила, что в отношении меня были нарушены гражданские права. Суд первой инстанции вынес решение в мою пользу, но «Риф Аквааппарат» подало апелляцию. В итоге, дело отправили на повторное рассмотрение, и снова решение вынесли в мою пользу. «Риф Аквааппарат» повторно опротестовал решение в Апелляционной палате, которая также решила дело в мою пользу. Тем не менее, предприятие отказывается возвращать меня в состав своих работников, мотивируя это совершенно абсурдно – мол, необходимо решение суда первой инстанции с мокрой печатью, - рассказа Михаил.

Он обратился в суд для получения решения суда первой инстанции и 1 марта 2021 года, с ним на руках повторно на предприятие, на что повторно получил отказ, мотивированный уже тем, что необходим исполнительный лист.

– Я обратился суд с заявлением, которое зарегистрировано в суде 03 марта 2021 года, чтобы мне выдали исполнительный лист. Мне предоставили ответ, что документ выдадут в течении 15 рабочих дней. По прошествии 15 рабочих дней я обратился в суд для получения исполнительного листа, на что мне ответили, что не могут его выдать, так как дело отправлено в Высшую судебную палату, (хотя решение Апелляционной палаты, по закону, является окончательным – прим. ред.). АО «Риф Аквааппарат» преднамеренно уклонилось от выполнения обязательного решения Апелляционной палаты Бельц. Прошу президента и генерального прокурора согласно закону воздействовать на руководство предприятия для выполнения решения Апелляционной палаты. Я с 30 июля 2018 года нахожусь без средств к существованию, так как в трудовой книжке записано, что я уволен за прогул, плюс предпенсионный возраст, в связи с этим нет возможности устроиться на работу, - заключил Михаил Клименко.

Подготовил Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? У вас есть, с чем обратиться к людям? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».


Новости на Блoкнoт-Молдова
Михаил КлименкоувольнениеБельцыпроизвол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое