Молдова Воскресенье, 09 Августа
Общество, 13.07.2020 18:34

Работы по расчистке русла реки Бык начались

Река Бык будет очищена на отрезке от улицы Михай Витязул до улицы Фередеулуй.

Сегодня, 13 июля, в Кишиневе начались работы по очистке русла реки Бык на отрезке от улицы Михай Витязул до улицы Фередеулуй. Но фактически работы начались с улицы П. Рареш, поскольку в 2017 году компания АО Feraru-S, выигравшая тендер, провела работы на участке Михай Витязул – Петру Рареш. Тогда были выполнены работы на сумму два млн леев, но из-за нехватки средств проект был остановлен. Общая стоимость контракта по проекту составляет 34 млн леев. Срок выполнения работ - полтора месяца.

- Решение об очистке реки было принято в связи с наводнениями, происходящими в этой зоне во время ливней. Комиссия проанализировала ситуацию и выдвинула конкретные предложения для выработки наиболее разумных решений проблемы, - сообщил на своей странице в Facebook генпримар столицы Ион Чебан.

В настоящее время столичные власти анализируют возможность очистки и других частей реки Бык, поскольку ее нынешнее состояние катастрофическое. Кроме того, как отметил генпримар, одной из причин наводнения на улице Албишоара во время ливней является то, что река полна мусора и ила.

Бык1.jpg

Бык2.jpg

Бык3.jpg

Бык4.jpg

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
река Быкрасчисткатендернаводнение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое