Молдова Суббота, 23 октября
Общество, 20.09.2021 18:53

Radar Politic: TV8 - болото кумэтризма, созданное ЛДПМ и PAS

Щупальца спрута опутали всю масс-медиа страны.

Скандал с TV8 - это лишь верхушка айсберга, который называется "поле масс-медиа Молдовы", практически целиком подмятого под себя различными структурами, нити от которых почему-то ведут к одному человеку - "филантропу" Джорджу Соросу, человеку с крайне сомнительной репутацией.

О том, что ситуация эта назревала давно, начиная еще со времен правительства Филата образца десятилетней давности, рассказывается в очередном выпуске канала Radar Politic. В передаче рассказывается о всей структуре, о людях, которые были назначены по протекции ЛДПМ, а затем плавно остались "при своих" и продолжили обслуживать уже новый порядок, одновременно сменив зеленые наряды в своих гардеробах на желтые.

Например, небезызвестная журналистка Анжела Гонца, супруга бывшего премьера Филата, является кумой другого медиа-деятеля Кристиана Жардана, который купил в свое время у Филата сайт unimedia.info. В то же время супруга Жардана, Аурика Жардан, являлась в прошлом пресс-атташе партии PAS, а сейчас стала советником председателя парламента Игоря Гросу.

PAS1.jpg

Такие вот совпадения - и это не единственный случай того, как провалившиеся в прошлом люди снова пытаются заручиться теплым местечком на деньги "партнеров по развитию". А тех, видимо, категорически не устраивают репутационный риск, который приносят с собой такие рокировки, ведь если люди четко поймут, что вместо абсолютно нового проекта PAS им предложили просто ПЛДМ с оберткой другого цвета, то всему европейскому курсу сразу же труба.

Отсюда и эта кампания против TV8 - вы же прекрасно понимаете, что канал сливают только потому, что он перестал быть нужным, потому что он превратился в место, где сосредоточились персонажи с крайне противоречивым и мутным "бэкграундом", прошлым, которые не раз и не два пренебрегали принципами и честью ради денег и выгоды. Такой телеканал стал токсичным активом, и потому с ним происходит то, что происходит - от него избавляются свои же.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
TV8
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1