Молдова Вторник, 14 Июля
Общество, 16.05.2020 18:43

Ради пиара Усатый готов отправить всех бельчан на больничные койки

Согласно решению правительства Молдовы рынки в Кишиневе и Бельцах должны быть закрыты до 31 мая.

Однако для лидера «Нашей партии» и одновременно примара Бельц решение правительства Молдовы - не указ. Несмотря на то, что в республике сохраняется тяжелая эпидемиологическая ситуация и в самих Бельцах продолжают выявлять случаи заражения коронавирусом, Ренато Усатый решил разрешить работать всем бельцким рынкам уже с 19 мая.

- Протесты в Бельцах продолжаются второй день. Вчера на площадь перед Национальным театром им. В. Александри вышли несколько десятков работников бельцких рынков. Сегодня протест продолжился, его участников стало больше. Ренато Усатый демонстрирует своеволие, официально у него нет полномочий, для принятия подобных решений. О том, что это чревато всплеском заболевания коронавирусом, примар Бельц не беспокоится, стараясь заработать политические очки на здоровье жителей муниципия, - сообщает портал cenzura.md.

Вместо преждевременного открытия рынков бельцкая примэрия могла бы оказать какую-то помощь тем, кто остался без работы из-за введенных в стране ограничений, но это так тривиально! Вот помочь протестующим комбатантам за счет жителей Бельц – это и зрелищно, и для рейтинга полезно.

Как сообщил ранее Усатый, он поговорил с местными советниками, и примэрия Бельц выделит организаторам протеста в Кишиневе 20 тонн бензина, 6 тысяч масок, 6 тысяч пар перчаток и 500 литров средства для дезинфекции. Другими словами, деньги бельчан пойдут на организацию протестов в Кишиневе. Таким образом, волей главы и советников от «Нашей партии» бельчане невольно станут спонсорами протеста. Вместо мер по поддержке населения и инфраструктурных проектов, бельчане будут вкладывать деньги в предвыборную кампанию Ренато Усатого и в дестабилизацию положения в стране.

О том, хотят ли этого сами бельчане, желают ли они возвращения в страну беглых олигархов Плахотнюка и Шора, жителей города спросить как-то забыли.

- Усатый вечно говорит о том, что денег в городе всегда мало и даже взял на прошлой неделе в кредит 71 миллион леев, сейчас же он готов проспонсировать за деньги горожан протест, который не имеет к Бельцам абсолютно никакого отношения. Целесообразно ли в такое время тратить деньги горожан на такие цели. Если уж хотел проспонсировать дестабилизацию в стране, вложил бы в это свои деньги, бельчан зачем в политику втягивать?- отмечает портал balti24.online.

В то же время, имеются большие сомнения, что сами бельчане поддержали бы протест людей, которые чуть ли не добивались повторения сценария 7-го апреля 2009 года, когда в стране произошла цветная революция.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
БельцыРенато Усатыйрынкипротесты
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое