Молдова Среда, 26 Февраля
Общество, 12.03.2018 12:07

Раду устроила гневную выволочку преторам и выгнала их из уютных кабинетов на улицу

Сильвия Раду устроила разнос руководителям претур во время еженедельного планерного совещания в примэрии.

Сегодня, 12 марта, врио генпримара Кишинева потребовала от чиновников уделять больше внимания реальным городским проблемам и поменьше сидеть в кабинетах. Особое недовольство Раду вызвала ситуация вокруг ресторана Smokehouse и его противостоянии в претурой Центра.

Руководителя Центра Раду отчитала за бездействие, на фоне жалоб на него со стороны предпринимателей. Градоначальницу возмутило, что ей приходиться решать проблемы, которые находятся в зоне ответственности претур.

 - Для чего существуют преторы, если мне приходится идти и самой решать проблемы? Я знаю, вы сказали мне по телефону: что не соблюдают, что невозможно... Я была на месте. Там два заведения. Жители недовольны обоими, но это недовольство может быть устранено. Будут установлены две видеокамеры, чтобы не допустить курения в запрещенных местах, и будет заменена вытяжка, - заявила Раду.

Преторов Раду призвала поменьше сидеть в своих уютных кабинетах, а побольше ходить по городу.

 - Не сидите только в кабинетах. Идите в микрорайоны. И не ведите себя с экономическими агентами, как если бы они были врагами. Они платят налоги в бюджет. Если вы покинете кабинеты, вы увидите, что существует множество проблем: уличная торговля расцвела. После того, как снег растаял, повсюду виден мусор. Для этого у нас существуют претуры и их большие команды, - посоветовала Раду.

До этого владельцы ресторана Smokehouse столкнулись с противодействием претуры сектора Центр по вопросу выдачи разрешения на работу после 22 часов. По их мнению, истинной целью невыдачи разрешения является желание разорить заведение. 

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Радупреторыконфликткабинет
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое