Молдова Четверг, 24 июня
Политика, 07.05.2021 15:59

Раньше депутаты давали обещания избирателям, теперь – послу США

Молдавские политики продолжают удивлять.

Сегодня, 7 мая, лидер Демпартии Павел Филип встретился с послом США Дереком Хоганом, с которым «обсудил предвыборные политические реалии» в Молдове. Об этом он сообщил в социальной сети.

- Мы рассмотрели последние социально-политические события, а также поговорили о том, что нас ждет дальше, - написал Павел Филип.

Более того, глава ДПМ Павел Филип, ранее принадлежавший к команде Плахотнюка, пообещал американскому послу, что в будущем парламенте демократы станут частью проевропейской коалиции и будут обеспечивать сохранение европейского вектора развития Молдовы.

- ДПМ готова к парламентским выборам. У нас на территории сильные команды, нам есть с чем идти в кампанию. Я считаю, что после двух лет шоу и политической борьбы стране нужна сильная команда, – заявил Павел Филип.

Согласно всем опросам, у ДПМ нет никаких шансов оказаться в новом составе парламента – граждане Молдовы все еще не забыли годы правления Плахотника и связанные с ним беззакония.

Демократ поблагодарил посла США «за его помощь в борьбе с COVID-19, за его неизменную поддержку нашей страны, в том числе в плане демократии и верховенства закона», видимо, рассчитывая с его помощью преодолеть проходной барьер на досрочных парламентских выборах.

Филип.jpg

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Филиппосол СШАобещания
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое