Молдова Суббота, 31 июля
Политика, 18.06.2021 17:01

РАСЕ пообещала вернуть гражданам деньги, потерянные на сберкнижках

Политическая партия "PACE" обещает вернуть деньги, потерянные гражданами на их Сберегательных книжках: 1 лей за 1 рубль.

Формирование подготовило соответствующий законопроект и готово внедрять его, как только пройдет в парламент. Свою программу партия «PACE» представила в селе Карбалия, АТО Гагаузия, где родился один из кандидатов в депутаты от формирования, предприниматель Валентин Гайдаржи.

- Мы провели анализ. У нас на руках есть документ, подписанный Минфином с конкретными цифрами – сколько денег выдавалось, сколько людям не вернули. У нас есть конкретный механизм. Мы берем на себя ответственность внедрить его, - пояснил председатель партии «PACE» Георгий Кавкалюк.

Семьям с тремя и более детьми партия «PACE» намерена обеспечить ежемесячное пособие в 9000 леев. Бюджет на образование обещает увеличить вдвое. И это лишь малая часть предвыборной программы партии.

- Ни одна партия никогда не продвигает людей из маленьких сёл. Всегда берут людей, которые покупают себе первые 20 мест в парламенте. Партия «PACE» дала мне хорошую возможность быть в команде, - заявил Валентин Гайдаржи.

Взяточников партия предлагает наказывать исключительно тюрьмой с конфискацией незаконно нажитого имущества.

- Я проработал в полиции 19 лет. Я не планировал на тот момент идти в политику. При этом в моей карьере было 3 случая, когда мне предлагали крупную взятку. Все эти случаи я задокументировал, отказавшись от взяток. После этого мне даже не предлагали. Говорили «к нему даже не подходите со взятками», - рассказал председатель партии «PACE» Георгий Кавкалюк.

Напомним, Партия «PACE» зарегистрирована в 2020 году. В неё входят более 19000 человек. Ни один из кандидатов в депутаты от «PACE» ранее не был в парламенте или правительстве. Формирование состоит из врачей, включая нейрохирурга из Гагаузии Дмитрия Капсамуна, учителей, экономистов, успешных предпринимателей. Председатель партии «PACE» Георгий Кавкалюк 19 лет работал в полиции, став самым молодым полковником в истории Молдовы.

Слоган формирования – «Наведём порядок в Молдове. Для людей».

В ходе предвыборной гонки лидер партии Кавкалюк обещал не допустить к власти бандитов и коррупционеров. После разоблачений, представленных Георгием Кавкалюком, уже три кандидата в депутаты от партии PAS сами сняли свои кандидатуры. Речь идёт о скандалах, связанных с попыткой провезти наркотики через Аэропорт Кишинёва, контрабанде спирта в особо крупном размере и хищении денег.

На досрочных парламентских выборах 11 июля партия PACE является первой в избирательном бюллетене.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
PACEпрограммаКавкалюк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое