Происшествия, 20.10.2021 16:35

Раскрыта коррупционная схема при выдаче водительских прав: под подозрением 9 человек

Правоохранители раскрыли преступную схему при выдаче водительских прав.

Девять человек, включая сотрудников Агентства государственных услуг (одного бывшего и одного нынешнего) попали под подозрение сотрудников НЦБК в организации мошеннической схемы при выдаче водительских прав. Согласно материалам дела, они якобы могли оказывать влияние на членов экзаменационных комиссий с целью выдачи водительских прав вопреки правовым нормам, а также запрограммировать в системе на более ранние сроки на экзамен на получение прав. За срочную запись кандидатов и сдачу практических экзаменов мошенники получали от 350 до 500 евро.

Расследование началось еще 19 марта. Дело, в котором насчитывается как минимум 9 эпизодов, было возбуждено подозрению в пассивной коррупции, извлечении выгоды из влияния, а также активной коррупции. Сегодня утром, 20 октября, НЦБК и Антикоррупционной прокуратуры провели обыски по месту жительства подозреваемых, где изъяли документы. В рамках расследования также у фигурантов дела были изъяты мобильные телефоны и другие носители информации.

В настоящее время подозреваемые заслушаны НЦБК с целью получения объяснений по вменяемым им фактам. Заслушаны также публичные лица, посредники и лица, которые предлагали взятки за получение прав в обход закона.

В случае признания вины им грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
правасхемакоррупциямошенники
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1